注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见闻,评论,感悟分享

原创精华,欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

[原创] 两名美国男人的梦(1 )---美国奥兰多匆匆行 2011-08-03  

2011-08-04 06:24:46|  分类: 美国见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两名美国男人的梦(1)--美国奥兰多匆匆行  2011-08-03 - Koala - 我的博客

两名美国男人的梦(1)--美国奥兰多匆匆行  2011-08-03 - Koala - 我的博客


                                                          两名美国男人的梦(1)
                                               ---美国奥兰多匆匆行

        美国佛罗里达州奥兰多是一片美丽的土地,却承载了两名美国男人的各自的梦。
  伊人已逝。当年他和他的各自的梦都已成为美国的伟大事业,而今,更有千千万万美国人走进他或他的梦中,继续编织更加绚丽的梦。
  今天,我从芝加哥来到奥兰多,开始匆匆的寻梦之旅。      

       他,一名美国男人,生于1917年5月29日。他的父亲有一次在教堂里祈祷时就暗暗发誓:我已登上了财富的最高峰,我要让儿子登上美国权力的最高峰。他们夫妇有9个孩子,在政治上有潜力的自然是4个男孩。在父亲眼中,四个儿子中最有资格实现其愿望的是长子。但无情的战争打碎了他的如意算盘。在第二次世界大战的对德战争中,其长子参军成为飞行员,1944年去炸毁纳粹德国的V-1飞弹发射架。在执行任务时,他驾驶的飞机在英国上空爆炸,他和副驾驶被炸得粉身碎骨。
  在长子遇难后,父亲的希望更多地寄托他身上。按照他后来的说法,“我的哥哥是一家中从政的当然人选。如果他活着,我会继续当作家。”
  他毕业于哈佛大学。在第二次世界大战中,他指挥的鱼雷艇被日本海军击沉,身受重伤,逃上敌后荒岛,后来率领士兵归队,如果命运之神疏忽这一次,也许就没有这名美国男人的梦。
  他29岁竞选美国众议员获胜并连任3届。1953年进入美国参议院。1956 年写成《勇敢者传略》一书出版,获得普利策奖。1960年1月他宣布竞争美国权力最高峰,以微弱多数击败共和党候选人,成为美国历史上最年轻的美国权力最高峰的掌权人。
        他宣誓就职。
  他承诺:“在科学释放出可怕的破坏力量,把全人类卷 入预谋的或意外的自我毁灭的深渊之前,让我们双方重新开始寻求和平。我们为这一努力所奉献的精力、信念和忠诚,将照亮我们的国家和所有为国效劳的人,而这火焰发出的光芒定能照亮全世界。” 
  为此,他要求:“美国同胞们,不要问国家能为你们做些什么,而要问你们能为国家做些什么。”
  
       1961年4月12日,前苏联航天员加加林乘坐“东方”1号宇宙飞船安全返回,成为世界上第一个完成太空轨道飞行的航天员。当时,刚刚入主白宫不到4个月的他,对前苏联载人航天工程的成功感到震惊,立即要求他的高级顾问们为其制定一项能够迅速战胜前苏联的载人航天计划。他开始编织他影响千万美国人和世界的梦。
  他说:“我们的前辈让这个国家掀起了工业革命的第一波浪潮、现代发明的第一波浪潮、核动力的第一波浪潮。而我们这一代并不希望在即将到来的太空时代的浪潮中倒下。我们要参与其中——我们要领导潮流。”
  他说:“我们选择登月,我们决定在未来的十年间登月。不是因为它们简单,而是因为它们困难,因为这个挑战是我们乐于接受的,因为这个挑战是我们不愿推迟的,因为这个挑战是我们打算赢得的,其他的挑战也是一样。  
  1961年5月,他很快向全美国公民宣布,美国要投资250亿美元,集中全国最好的科研单位、高等院校和航空航天公司,一定要在10年之内将美国航天员送上月球。

  这就是一名美国男人的梦,但此时已成为亿万美国人的梦:
  1962年,在佛罗里达州东海岸的梅里特岛760平方公里土地上建立航天中心。整个场         地长达55千米,宽10千米,面积达到了567平方公里。
  1965年,建成新发射中心,39号发射中心共耗费了8亿美元。它包括一个能够同时组装4个土星5号火箭的组装建筑物,一个能够运输5440吨的运输设施,一个136米高的服务结构和一个控制中心。
  1966年,一枚大力神-半人马火箭发射了美国第一颗在月球上软着陆的探测器。
  1973年,发射了三次载人赴太空实验室的飞行。 
  1967年,1月27日发生的阿波罗1号的大火,造成三名宇航员丧身。这是在34号发射中心发生的。
  1968年,10月11日进行第一次载人飞行(阿波罗7号)。12月24日和25日阿波罗8号绕月球环绕了10圈。阿波罗9号和阿波罗10号测试登月舱。
  1969年,经过美国近40万科技专家的艰苦努力,7月16日阿波罗11号起飞,7月20日在月球上着陆,“阿波罗11 号”飞船上的两名航天员顺利登上了月球,美国人终于如愿以偿,“这是个人的一小步,却是人类的一大步”。至此,美国人用8年时间,兑现了承诺,实现了这名美国男人的梦。
  

  他,这名美国男人,却没有看到他的梦实现的那一天:
  1963年11月他已经就任三年。他不仅成功处理了上任之初一直困扰美国政府的" 古巴导弹危机"、"柏林危机",缓和了紧张对峙的美苏关系,而且他对国民采取的温和扶助的政策深得民心,也因此赢得了越来越多美国人的爱戴和支持。
  
  为了让热情的达拉斯市民一睹他和夫人的风采,他所乘的林肯轿车没有安装防弹罩,市民如愿以偿地看到了他们心中的他,却也将他无情地暴露在了刺杀者的枪口前。
  中午12:00,车队以每小时15公里的缓慢速度驶入达拉斯市
  中午12:30:正当他向市民频频挥手致意的瞬间,一颗急速飞至的子弹深深嵌入了他的喉咙,紧接着是致命的第二颗。
  几分钟之后,他便躺在了手术台上,于美国中部时间13点抢救无效而亡。
  
  也许皆知“人死原知万事空”,当他的梦成功时,或会象中国人那样,嘱托“家祭勿忘告乃翁”? 但他却来不及说出任何一句话,就永远离开了他的梦。也许这是上帝有意召回他到天国,因为他是美国最高权力执掌者中第一位信奉天主者,虽然他未能看到梦的实现,但他在天国定会有知,千千万万美国人已走进了他的梦......。  
  
  我站在供游人参观的高高的航天飞机发射塔顶层,蓝天上的白云正慢慢飘过,望着因为一名美国男人的梦,而建成的这宏大工程:人的一生不是别人的榜样,就是别人的借鉴,没有开始,没有结束,一切都是过程。只有有梦的人,才能实现梦想,不论你是否能看到它。
     人生路漫漫, 带着梦想上路吧! 

  
 下篇:《两名美国男人的梦(2) ---美国奥兰多匆匆行》

         

 
 
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017