注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见闻,评论,感悟分享

原创精华,欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

[原创] 一份奇特的声明---2011-09-02  

2011-09-02 06:49:29|  分类: 美国见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                一份奇特的声明

 

在美国宠物店里,当我走过一排宠物狗的笼舍时,一只背毛黑色、竖着尖耳的狗引起我的注意。它的一双神情忧郁的眼睛看着我,当我离开它的笼舍时,它又转过头,眼神仍然跟随着我,似乎要对我说些什么。我又回到它的笼舍前,看到贴在笼舍玻璃窗上的用英文书写的 《我的声明》 。这份“声明”,我连续看了两遍。这仅是一份狗的“声明”吗?人人都会老,这是无法抗拒的自然规律,我们的年迈双亲,我们的未成年子女,我们的挚友亲朋,他们内心深处也可有类似的“声明”?

现录《我的声明》 全文(中文)如下 :

 

请带我走吧,谢谢你。在这狭窄的笼舍中,我孤独、寂寞。但是,你决定把我带回家之前,请你认真阅读 《我的声明》 。 

1、你将是我的主人。但我与你是朋友关系,是你家庭中的一员。我要得到你的爱,这种爱,不是给我一块骨头,或经常带我散步,所表达的那种简单的爱。我渴望得到的爱是对我信任和宽容。我对你的爱的表达方式,那是我们家族所固有的品德——忠诚。在你需要时,我会为你献出一切,包括生命。 

2、请你多用些时间来了解我。我的前主人在一次外出后就再也没有回来,然后我就来到这里,我的心灵仍时时感到伤痛。

我不是那种不谙情势的哈叭狗,也不是那种只会撒娇的卷毛宠物。我来到这里之前,曾受过良好的训练,我有着优异的表现,我能为你守护家园,守护你的小宝宝,也能陪他玩耍。

我的家族虽然以聪明而闻名,但仍请你对我要多些耐心,多些劝导,多些温存。 

3、在你空闲时候,带着你的小宝宝,对我多说些话,我渴望听到你们的声音。虽然我不懂你们的语言,不知道你说话的内容,但这声音是我们沟通的渠道。在你的声音中,我感觉到的是你的爱。 

4、如果我做错什么,我真诚向你道歉,但不请求原谅,我愿接受你的惩罚,你也可以用不给食物来惩罚我,但请不要惩罚太久;你也可以对我生气,但请别生气太久。

我请求不要用关起我的方法来惩罚,我害怕孤独,不能与你分开。你有家人、朋友,你拥有广阔的生活天地和兴趣,而我,除了你,一无所有。 

5、当我没有能按你的要求做到一切时,请你不要轻易地就责骂我“苯狗”、“懒狗”、“坏

狗”,因为我平时总是与你配合很好的。请你认真查查:或许我病了,或许你很久没有让我去做事,或许我太老,身体已经衰弱。 

6、如果我有过失,不要遗弃我,我一定会立即改正。遭受遗弃令我恐惧。在我生命结束前,遭到遗弃,我将流落街头,与那些流浪猫、狗为伴。我的生命大约只有10 年,它是短暂的,请你再容忍一段时间,请宽容我,让它自然结束吧。 

7、请你尊重我,不要打我。当我挨打时,就会下意识地反抗,因为我拥有尖锐牙齿,只是对你不会做这样的事,因为我们是朋友。

如果是因为“打狗看主人”的原因,我被他人所打,为了你,我不会失去尊严,施暴者将会得到我对他的惩罚。 

8、当我年老时,我可能会给你增加麻烦,我会健忘,动作迟缓,也许会有几次不卫生的行为,也许不能像我年轻时,对诸事都做得那样好。此时,请不要嫌弃我,不要用“老狗”的字眼骂我,并拜托你再照顾我很短的一段时间,因为我的去时将至了。 

9、在我走完生命旅程的最后时刻,请留在我身边,送我这最后一程。只要和你在一起,死亡都会变得轻松。 

10、请永远不要忘记,我曾是你家中一员,我们曾生活在一起,我爱你。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017