注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见闻,评论,感悟分享

原创精华,欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

[原创]   应该知道的数据--- 2011-10-08  

2011-10-08 20:34:26|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                  应该知道的数据

 

 

根据2010年人均收入调查,全国职工人均年收入2-3万元,其中12家中央企业的职工人均年收入在6-7万元之间,是全国平均工资水平的3-4倍。我国,2005年的国内生产总值19万亿元,这一年职工工资总额仅有19980.8亿元,仅占当年 GDP的11%,2010年中国GOP增长11.6%,达397983亿元,职工工资总额31838.64亿元,占GDP的8% !

西方发达国家的工资收入一般都占GDP的50-60%。

世界各国职工工资总额占GDP百分比如何?以下资料摘自郎咸平的2010年博客 :
“美国、58%,英国,56%,日本53%,法国53%,加拿大51%,澳大利亚47%,韩国44%,阿根廷36%,墨西哥 33%,委内瑞拉31%,泰国、菲律宾,28%,伊朗,土耳其,25%,非洲资料找不到,但是按照判断,应该是20%以下。中国是8%,还不如非洲。中国是全世界最低的工资收入。每小时的工资收入:第一名德国,30.6美元,德国、美国、日本、加拿大、英国、法国、韩国、巴西、马来西亚、泰国都在我们前面,中国平均小时工资0.8美元。每小时工资,中国是全世界最低,因此我们工资收入是全世界最低,我们占的GDP比重也是全世界最低。”
  中国职工工作时间,每年为2200小时。 

2008年9月以前,中国劳动市场的需求与供给比例高达0.98,在2008年12月迅速下降到了0.85,但从2009年3月以来逐渐上升,到2009年9月已经达到了0.94。

福布斯认为中国人的税负痛苦指数为全世界第二。这其实是一件旧闻,但《人民日报》的高调辩解,反而冷饭热炒,引起争议。

与工资总额占GDP的8%数据相比,2010年中国“三公”消费高达9000亿元,占GDP的2.26%,约占全国职工工资总额的28.6%,而若在全国实行全民公费医疗只需要1600亿元.。

 

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017