注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见闻,评论,感悟分享

原创精华,欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】美国广播公司(ABC)再次道歉后---2013-11-14  

2013-11-14 01:24:40|  分类: 美国见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】美国广播公司(ABC)再次道歉后---2013-11-14 - Koala - 见闻,评论,感悟分享

【原创】美国广播公司(ABC)再次道歉后---2013-11-14 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
                                                                                              (以上均为网络图片)

美国广播公司(ABC)再次道歉后

 

11月8日,美国广播公司(ABC)再次道歉了(见附录)。

11月11日,美国某主流媒体就ABC再次道歉进行报道,题目为:

ABC再次道歉   中外交部:应真诚回应旅美华侨正当要求》。

摘要如下 :

11月8日、9日,全美各地的华人再次就美国广播公司(ABC)的辱华事件发起了游行,游行地点包括纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等主要城市。美国广播公司在官方网站上刊登了一则道歉声明,声明上所署时间为11月8日。声明中就吉米·基梅尔脱口秀节目中冒犯华人的言论进行了道歉。

声明中写道:‘我们代表吉米·基梅尔脱口秀和美国广播公司,向10月16日吉米·基梅尔脱口秀的Kids Table环节中冒犯华人的言论表示诚挚的歉意。’

声明称这段冒犯华人的言论不应该被播出,含有冒犯这段言论的片段已被删除不会在重播中出现,公司网络平台也已经清除该内容。另外‘Kids Table’环节也将被永久取消。

美国广播公司还称将加强审查制度,以防止类似错误的再次发生。如果再有不当言论出现,将第一时间上报管理层。

中新社纽约11月9日电 美国华人华侨抗议ABC辱华言论的示威活动持续发酵,并在全美引起积极响应。9日,华盛顿、纽约、洛杉矶、休斯敦、旧金山、芝加哥等约20个城市再度爆发声势浩大的抗议活动,美国知名侨领表示,这是美国立国200多年来,参与城市最多、响应范围最广的一次华人抗议行动。

11月11日,中国外交部发言人在例行记者会上表示,近来旅美华侨华人自发举行示威游行,抗议美国广播公司辱华言论。美国广播公司应以真诚的态度回应旅美华侨华人的正当要求。

新闻发言人说,必须指出,散布种族歧视和种族仇恨,有悖媒体的社会责任。美国广播公司应正视自身错误,以真诚的态度回应旅美华侨华人的正当要求,并避免再次发生类似事件。”

 

11月11日,环球时报发表社评题目是:《中国舆论应支持抗议“杀光中国人”》。

《环球时报》社评指出:“美国人只尊重力量,而且他们也会尊重敢于并善于使用力量的大国。谦逊、‘卧薪尝胆’故事流传了两千年的中国需要学会同美国更好地打交道,这是充满矛盾和纠结的过程。动不动就“豁出去”不行,什么时候都“忍”字当头也会惯坏美国。” 

1112日,美国白宫负责外交事务的外交安全委员会发言人凯特琳·海登在回复央视记者的邮件中称,美国总统奥巴马和白宫认为,ABC播出的辱华言论不代表大部分美国民众对中国的看法,美国一向重视同中国的合作伙伴关系。

11月13日(中国时间),CCTV引述这封回复邮件报道说,这是美国官方首次就ABC辱华言论作出正式回应。

在美国某主流媒体的新闻报道中,ABC的再次道歉与中国外交部新闻发布会的相关内容放在一起,颇令人深思。

显然,中国政府和中国媒体,在ABC再次道歉后,加大对美国华人抗议ABC辱华事件的支持力度。接着,美国白宫负责外交事务的外交安全委员会发言人在回复央视记者的邮件作出回应。

 

ABC的再次道歉,多数美国华人认为,这份所谓再次道歉的声明,并没有多少新内容。声明中宣布停止录制“儿童圆桌会议”环节,只不过是重申吉米·基梅尔10天前在洛杉矶面对抗议民众时的承诺而已。接受《环球时报》记者采访的一些海外华人表示,这封道歉信并没有明确的道歉对象,而且被放在ABC网站一个不显眼的位置,这封信也没有签名。此外,一名来自波士顿的李姓女士称,“自始至终,没有人因为这一事件受到处罚。”。

美国南加州华人联合会主席鹿强认为,尽管ABC和吉米·基梅尔本人已经数次道歉,但显然诚意不够,侨界今后会继续举行抗议活动。美国洛杉矶大西北同乡会会长贺军平表示,ABC此次播出辱华节目,是在试探华人底线,华人一定要表现出团结姿态。

旧金山的抗议组织者王姓先生认为,这封道歉信没有什么实际意义,因为信中并没有谈到这是针对华人的歧视言论。他还表示,这场针对ABC的抗议有可能会扩大到全世界海外华人,甚至包括抗议迪斯尼的产品。他们还打算发起诉讼,希望ABC解雇吉米·基梅尔,以作为对他的惩罚。

美国加利福尼亚州南部发动华人民众示威并向美国广播公司(ABC)进行高分贝抗议的组织者表示,他们已同意接受ABC的公开道歉声明,不过,这场风波是否就此打住,还很难说。 

11月11日,在ABC再次道歉后,美国26个大城市的华人同步继续举行示威游行,强烈谴责ABC电视台节目主持人吉米.基梅尔有关“杀尽中国人”的辱华言论,以发出民族的怒吼。华盛顿华人同胞冒着凛冽寒风在白宫前示威,表达民族义愤。

在白宫前示威抗议的美国华人纷纷表示,不要忘记我们的民族曾经灾难深重,在列强的铁蹄下经历过血泪斑斑的历史。然而中华民族不屈不挠,卧薪尝胆,励精图治,在屈辱中昂首,在逆境中奋起!如今,我们已不再是“东亚病夫”,中国也不是过去的中国,那种任人宰割的时代已经一去不返了!今天我们敢在白宫前怒吼,是因为我们身后有一个强大的中国,是因为我们有一个自豪的名字叫“中国人”!
  

    这次ABC的辱华事件,不禁令人又想起160年前的《排华法案》。

160年前,身陷贫困的华人来到美国加利福利亚淘金,当地美国人当财神一样热情欢迎。等到黄金储量减少,立即迁怒翻脸。从那时起,美国人将自己的不幸,归咎于华人苦力和华人劳工,此后出台的《排华法案》,让华人整整遭受了上百年的歧视。

《排华法案》是华人百年历史的羞辱,却也是以人权为傲的美国向世界展示了自己百年的耻辱,美国对《排华法案》的这声致歉,世界华人,整整等了130年,美国政府至今欠这一声道歉。

美国华人对ABC的辱华事件的抗议声此起彼伏,并在白宫前抗议,已发展成为美国建国以来最大规模的华人抗议活动。在白宫请愿网站上的签名已经超过10万人,这意味着美国联邦政府部门不得不就此事件进行回应。按照规定,美国白宫将在近期对这次辱华事件将作出回应。CCTV所引述的那封回复央视记者的邮件,不应认为是白宫对世界华人的正式的回复。白宫欠世界华人一个正式答复。

 

 

对这次发生ABC辱华事件,《环球时报》也在11月11日发表社评社评如是说:

“其原因几乎不言而喻。在美华人的影响力还太小,他们既掌握不了美国的经济命脉,迄今他们选票的流向也未同候选人的对华态度形成过有威慑力的挂钩。此外中国的力量也还很有限,对美国社会的一些层面不具有操控力或说服力,对于抑制美国主流媒体的辱华仇华言论鞭长莫及。”

“这件事要跟美国人讲理,显然是讲不清的。它再次显示:美国只尊重力量,力量是很多事情对错的最重要标准。这样看来,要让基梅尔这类主持人真正不敢再对中国及中国人乱放炮,大概还需要些时间。”

“然而我们不能坐等中国力量的积累,在它达到一个界限前,就对美国媒体上的公然辱华言论无动于衷。其实这个界限不是绝对的,它在很大程度上取决于在美华人的抗议强度,以及北京使用外交资源抑制美国媒体辱华言论的决心。”

    这些文字向世界华人说明什么?

 

 

附录 ABC再次道歉信全文(中文)

以下是刊登在ABC旗下网站ABC媒体网(abcmedianet)的声明全文:

2013年11月8日,星期五

美国广播公司(ABC)关于娱乐频道和吉米·基梅尔脱口秀的声明!

本声明代表“吉米·基梅尔脱口秀”和ABC的每个员工,为在2013年10月6日“吉米·基梅尔脱口秀”中播出的“儿童圆桌会议”的节目内容道歉,请接受我们发自内心的歉意。

事实上,这段节目本不该播出。我们关于此类节目的处理系统没起作用,我们已经采取措施,避免今后再犯类似的严重错误。

我们已经加强了审查程序,并在播出标准和娱乐节目板块增加了相关措施,确保今后会有负责人专门注意并处理这类节目内容。

我们也已竭尽所能确保这段节目内容不再播出。我们发布了一份书面致歉,相关节目内容已经被永久删除;我们所有的网络平台也已删除了这段节目;“吉米·基梅尔脱口秀”已经决定永远取消“儿童圆桌会议”。

此外,吉米·基梅尔已经通过直播和书面的形式道歉,并与相关市民当面交流观点,并再次道歉。

请了解,我们极端重视对观众的责任,我们相信采取的措施将会防止此类事情再度发生。

                        (全文完。该声明,无签名)

 

 
 

  评论这张
 
阅读(1482)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017