注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见闻,评论,感悟分享

原创精华,欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】钞票上藏着国家密码?---2013-06-28  

2013-06-27 16:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】钞票上藏着国家密码?---2013-06-28 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
                                        (网络图片   100美元钞票)
【原创】钞票上藏着国家密码?---2013-06-28 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
(网络图片     5000卢布)

【原创】钞票上藏着国家密码?---2013-06-28 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
(网络图片     10000日元)   

                   钞票上藏着国家密码?

 

 

美国、日本、俄罗斯三国最大面额钞票(100美元、10000日元、5000卢布)上的人物头像分别是18世纪美国最伟大的科学家和发明家富兰克林、日本近代教育之父福泽渝吉、强迫清政府签订《瑷珲条约》的穆沙维约夫。

《读者2013-11》“言论”栏目,刊短文称:有人如此解读:钞票上藏着国家密码,美国,“重创造”;日本,“重教育”;俄罗斯,“重武力”。    

                                       (1)

美国100美元的正面不是总统,而是本杰明·富兰克林(1706-1790)的肖像。他是资本主义精神的完美代表。

公元1790年4月17日23时许,溘然逝去,墓碑上刻着“印刷工   本杰明·富兰克林 ”。

他一生最真实的写照是他自己说过的一句话:“诚实和勤勉,应该成为你永久的伴侣。”

 

他是美国历史上第一位享有国际声誉、富有创造精神的科学家和发明家。

他借用了数学上正负的概念,第一个科学地用正电、负电概念表示电荷性质。并提出了电荷不能创生、也不能消灭的思想,后人在此基础上发现了电荷守恒定律。

他为了对电进行探索,曾经作过著名的“风筝试验”,最先提出了避雷针的设想,由此而制造的避雷针,免了雷击灾难,破除了迷信;为了深入探讨电运动的规律,他创造的许多专用名词,除正电、负电之外,还有导电体、电池、充电、放电等,现都已成为世界通用的词汇。他成为当时在欧洲最出名的美国人,人们都知道他是第一个征服闪电的人。

在数学上,他创造了8次和16次幻方,这两个幻方性质特殊,变化复杂,至今仍为学者称道。

在热学方面,他改良了取暖的炉子,能够节省四分之三的燃料。

在光学方面,他发明了老年人用的双焦距眼镜,即能看清楚近处又能看清楚远处的事物。

在医学方面,他发现了感冒的原因,发现人们呼出气体的有害性;他也被称为近代牙科医术之父。

在服装方面,他设计出夏天穿的白色亚麻服装;设计了最早的游泳眼镜和蛙蹼。

他还发现了墨西哥湾的海流;最先绘制暴风雨推移图;最先解释清楚北极光。

 

他是美国独立战争的老战士,优秀的政治家。

1776年,他已经七十高龄,远涉重洋出使法国,赢得了法国和欧洲人民对北美独立战争的支援。他参加起草了《独立宣言》和美国宪法,积极主张废除奴隶制度,深受美国人民的崇敬。他是美国第一位驻外大使(法国),在世界上享有很高的声誉。

在政治及行政管理上,他创立了议员的近代选举法;制定了新闻传播法;最先组织了消防厅;创立了近代的邮信制度。

 

1706年1月17日,他出生在北美洲的波士顿。他的父亲原是英国漆匠,当时以制造蜡烛和肥皂为业,生有17个孩子,他是第15个孩子。他8岁入学读书,虽然学习成绩优异,但由于他家中孩子太多,父亲的收入无法负担他读书的费用。所以,他到10岁时就离开了学校,回家帮父亲做蜡烛。他一生只在学校读了这两年书。12岁时,他到哥哥詹姆士经营的小印刷所当学徒,自此他当了近10年的印刷工人,但他的学习从未间断过,他从伙食费中省下钱来买书。同时,利用工作之便,他结识了几家书店的学徒,将书店的书在晚间偷偷地借来,通宵达旦地阅读,第二天清晨便归还。他阅读的范围很广,从自然科学、技术方面的通俗读物到著名科学家的论文以及名作家的作品都是他阅读的范围。

 

美国100美元钞票人物,本杰明· 富兰克林是当之无愧的美国最伟大的科学家和发明家,著名的政治家。他的一生,是“重创造”的一生。

美国100美元,主张的是“重创造”理念?这若是美国国家密码,那就是依靠不断创造的高度发达科技和“独立”、“自由”的理念,成为当今世界唯一超级大国,充当着世界警察。


                                       (2)

俄罗斯5000卢布的钞票正面是尼古拉·尼古拉耶维奇·穆拉维约夫(1809---1881)的肖像,俄罗斯军人、探险家。

1847年9月5日,他被任命为伊尔库茨克和东西伯利亚将军。在此期间,他不顾俄国外交部的反对,冒着与中国决裂的危险,在黑龙江流域展开了一系列的军事探险活动。同时,他在西伯利亚各民族中,强制推行俄语教育,并使用流放犯对黑龙江以北各地加以开拓。

1854年5月,他率领一支有77艘船、筏组成的舰队直航黑龙江口。作为克里米亚战争的一部分,其中部分船只继续航行到彼得罗巴甫洛夫斯克,为正遭受英国和法国舰队袭击的该城送去了弹药援助。次年,他再次组织航行,在黑龙江入海口建立了殖民地,并按照尼古拉一世的授意,同中国展开边界谈判。

1858年5月28日,乘中国清朝政府陷入太平天国运动和第二次鸦片战争而无暇北顾之机,他成功地迫使清政府同俄国签订了《瑷珲条约》。该条约不但将黑龙江以北、外兴安岭以南的60万平方公里土地完全割让与俄国,还将乌苏里江以东,包括库页岛在内的黑龙江下游以南40万平方公里土地划为中、俄共管区域。

《瑷珲条约》的签订,使得俄罗斯打开了通往太平洋的通道。为表彰他的功绩,尼古拉一世封其为“阿穆尔斯基伯爵(即黑龙江伯爵)”。

这张5000卢布的钞票是在2006年发行的,那一年却正是中国的“俄罗斯年”。

 

俄罗斯5000卢布的钞票的人物,尼古拉·尼古拉耶维奇·穆拉维约夫是宣扬并实施武力扩张的人物。他的一生,是“重武力”征伐的一生。

俄罗斯5000卢布钞票,主张的是“重武力”理念?这若是俄罗斯国家密码,那就是虽然俄罗斯昔日武力雄风不再,但梦还在。

   

                                            (3)

    日本的10000元的钞票正面是福泽俞吉(1835 --- 1901)的肖像,号称日本的“伏尔泰”。

他是日本明治时期的著名思想家,东京学士会院的首任院长。他作为日本著名私立大学庆应义塾大学的创立者,被列为明治六大教育家之一。 

福泽谕吉的表面身份是私塾教育家和民间报人,但是,他对日本政府的影响是任何文人都不能望其项背的。他是日本近代最重要的启蒙思想家,日本近代化的“设计师”,更是日本军国主义的理论家。

他的言论主要通过他主办的、发行量很大的《时事新报》刊登出来。《时事新报》,从报刊创立的1882年3月,至他去世之前的1902年11月,在长达20年时间里,福泽谕吉几乎每天撰文,议论国内外大事,提出自己的意见和建议,对日本国民的思想、对日本政府的决策产生巨大影响。

   他的思想出发点是所谓“脱亚”,即主张日本要脱离亚洲。1885年他的《脱亚论》一文,轰动一时。文中有一个观点是:朝鲜、中国都是腐败、落后的国家,日本与之相邻,是日本的耻辱,因此日本的国策是“不应犹豫,与其坐等邻国的开明,共同振兴亚洲,不如脱离其行列,而与西洋文明国共进退。对待中国、朝鲜的方法,也不必因其为邻国而特别予以同情,只要模仿西洋人对他们的态度方式对付即可。与坏朋友亲近的人也难免近墨者黑,我们要从内心谢绝亚细亚东方的坏朋友。”

他主张日本与欧、美列强一起瓜分、宰割中国和朝鲜,进而争霸亚洲与世界。

   他承认,在漫长的幕府时代,中国儒家文化对日本摆脱蒙昧和迷信,提升日本的文明水准起了重要作用,但站在西方文明的背景下,福泽又对中国儒家文化持一种严厉而鲜明的批判态度。他坚持认为:日本人的虚假落后的一面也正是中国文化影响的结果。日本要实现以西方为标准的现代化,就必须摆脱儒家文明,学习西方文明。他本人的责任正在于挺身而出,肃清儒家文化对于日本现代化的束缚,传播西方现代文明,从根本上改革日本人民的精神。 
   他指出,文明进步的意义在于加强和增加人类的各种行为和需求,为人类欲望找到更多的出口,刺激人类精神和行动。他把文明比作一个仓库,一个大洋,包含了人类精神文化和物质文明,文明的实现最终意味着人类知识和道德的双重完善。

   基于这样的思想,他狂热主张军国主义,崇尚武力。在《通俗国权论》一文中,他说:“百卷外国公法不敌数门大炮,几册和亲条约不如一筐弹药。”

他反复强调:兵为凶事,战为不祥,但与外国的战争未必都是凶事、危事,这要看时间、地点和对象。那么,跟谁打、什么时间地点的战争会是“好事”?他认为,就是在朝鲜或中国土地上打仗。

日本自明治维新以来所走过的路,就是他所设计的路。当然,他的构想给日本带来一时的荣耀,却给亚洲带来深重的灾难,也最终使日本走向失败的深渊,真所谓“成也福泽、败也福泽”!

 

日本的10000元的钞票的人物,福泽谕吉是思想家,他依靠教育,要日本人扩张,宰割中国和朝鲜,进而争霸亚洲与世界。他的一生是“重教育”的一生。

日本10000日元钞票,主张的是“重教育”理念?这若是日本国家密码,那就是依靠灌输侵略、奴役、篡改历史等理念的教育,以构筑日本民族的对外扩张的信仰。

 

 

钞票上藏着国家密码?那就试着看看其他大面额钞票吧。

 

 

 


 



 
                                                    
 
 
  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017