注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见闻,评论,感悟分享

原创精华,欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】男人普京---2013-08-16  

2013-08-15 20:09:35|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】男人普京---2013-08-16 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
                                                                                      (网络图片   普京独自从恩师追悼会离去)

【原创】男人普京---2013-08-16 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
                                (网络图片   普京的尴尬    铁汉柔情)

 【原创】男人普京---2013-08-16 - Koala - 见闻,评论,感悟分享 
                                                (网络图片    男人普京)

      

      男人普京

如果一名官员在公开赞许俄罗斯伟大的同时,却将资产转移到海外,                                                  

俄新网2013年8月9日报道,俄罗斯总统普京出席了自己柔道教练 阿纳托利·拉赫林的葬礼。

普京走到灵柩前,向灵柩敬献上鲜花,低头悼念了自己的良师益友,向这位恩师遗孀询问了他最后几日的生活情况。

葬礼结束后,普京决定独处,坚决阻止了自己的警卫、众多记者和其他旁观者,独自一人在空旷街上行走。

此时,俄罗斯人望着电视画面中普京独自缓缓行走的背影,深深感觉到:他管理着正在崛起中的这个大国,是俄罗斯的总统、大管家,但他更是一名有原则,有情意的男人。

 

 

2013年6月6日,据俄塔社报道,普京夫妇当天晚上共同在克里姆林宫观看芭蕾舞演出,这是一年多来两人首次共同公开露面。普京和柳德米拉在演出结束后共同向“俄罗斯-24”电视频道宣布了他们离婚的消息。

柳德米拉说:“我们永远都会成为彼此非常亲近的人,我感谢弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇对我的支持。”

普京说,离婚是他们共同的决定,“我们几乎不见面,每个人都有自己的生活。”

俄罗斯人认为,离婚是他们的私事,但普京表现出男人的坦诚的气度。

 

俄罗斯媒体猜测,普京在办妥离婚手续后,将成为俄罗斯最炙手可热的单身汉。对其政治影响力、道德水准无从量化,但就普京的资产,按现今标准来衡量,实在相当微薄,甚至不如其下属。

据克里姆林宫官网上的收入申报显示,普京2012年收入580万卢布(约合18万美元),薪资与总理梅德韦杰夫相差无几。

普京的个人财产近年来几无变化:1套价值近50万美元的77平方米住宅、1处18平方米的车库、一块1500平方米的地皮。据悉,这块地位于莫斯科郊区,按当地均价计算,其价值可能超过15万美元。普京的坐驾也乏善可陈,以爱国者自居的他,没买外国车,仅有1960年产的嘎斯M-21、1965年产的嘎斯M-21P和2009年买的尼瓦。此外,总统还有一辆拖车,估价5万卢布。柳德米拉去年收入仅为12.1万卢布。

在财产上,俄罗斯人都相信,他们的总统普京,是个有诚信的男人。

 

1999年秋季,普京视察滨海地区时,在导弹巡洋舰“瓦良格”号上过夜,当时不知为何没有切断他住舱的喇叭电源,这导致时任总理的普京整整一夜,都在听巡洋舰上的“实况转播”,根本不能休息。普京没有对舰长提出任何批评。

  2003年5月30日晚上,俄罗斯北方名城圣彼得堡热闹非凡,来自世界40多个国家的元首和政府首脑前来参加圣彼得堡建城300周年庆典活动。

当时被允许出席现场的记者很多,为拍到一个理想的镜头,不少肩扛摄像机的记者穿梭在各国政要之间。有个记者把摄像机举到了一位政要头上,为了不影响记者的工作,这位政要一动不动站了好大一会儿,等这位记者拍摄结束,记者定睛一看,原来他是普京总统。记者脸红了,普京却友好地拍了拍记者的胳膊,又去忙着招呼各国政要了。

身为总统的普京,在这几件事上,有着男人的大度和豁达。

 

霍多尔科夫斯基,是俄罗斯最大的石油公司---尤科斯公司的总裁。因涉嫌诈骗、逃税等金融犯罪被捕。

就在大多数俄罗斯人看到普京誓把寡头势力拉下马的坚定决心之时,霍多尔科夫斯基突然抛出“悔过书”,不禁让人思考这样一个问题:俄罗斯政府将对他采取怎样的措施?

尤科斯是俄罗斯最大的石油公司,它每年上缴的利税在国家财政预算收入中占10%--15%的比重。同其他金融寡头一样,霍多尔科夫斯基多年来通过赞助、送礼和贿赂等各种手段接近权力高层,并且利用传媒工具,与国际资本联手,向政府施加影响和压力。

这正是普京最不能接受的地方:他决不允许金融寡头利用手中掌握的经济杠杆要挟政府。在他执政之初,就为金融寡头们定下了依法经营、不准参政的“游戏规则”,但凡有违反此规则者,必须严惩。在霍多尔科夫斯基之前,传媒大亨古辛斯基、金融寡头和传媒大亨别列佐夫斯基就已经落马。

据俄媒体报道,普京在一次公开回答记者提问时说:“在我国,金融寡头的概念是指某些有影响的商界人士,他们站在影子中,站在社会的背后,影响着政治决定的做出。这批人不应当存在。”

普京坚持原则,表现出特有的铁汉气质。

 

在大多数人眼里,普京是一个“冷面人”,但是他偶尔也会展现出自己温柔的一面。

  2006年10月6日,身为俄罗斯总统的普京在克里姆林宫向各界优秀人士颁发国家奖章。原本这只是一个普通的颁奖仪式,然而就在普京给女演员尼娜·乌尔甘特颁发奖章时,意外发生了。

  当时,普京面带微笑,为尼娜戴上了荣誉勋章。突然,这位女演员表现得兴奋异常,一把搂住了丝毫没有防备的普京,她双手紧紧抱住普京的腰,情不自禁地偎依在总统胸前。

  顿时,全场一片惊呼。就连一贯冷峻的普京总统,这一瞬间也显出了一点点慌乱和羞涩,尴尬万分。不过,普京迅速调整好状态,以一种轻松的姿态来迎接这场“艳遇”。他并没有拒绝尼娜的拥抱,更没有训斥尼娜,而是用一个“鬼脸”化解了这一尴尬。

  一瞬间,现场爆发出热烈的掌声,欢笑声响彻了整个克里姆林宫。尼娜在普京胸前深情偎依后,心满意足地回到自己的座位。

在那一瞬间,普京不再是一个不苟言笑的冷面总统,而是一个羞涩的柔情男人。

 

 

普京,身为俄罗斯的总统,今日俄罗斯人,生活得怎样了?

2013年4月17日,世界银行公布《关于俄罗斯经济状况的报告》中指出,俄罗斯经济增长是“符合穷人利益的经济增长”。   

这份报告之所以让人震撼,是让人们知道,有一种经济增长,叫“符合穷人利益的经济增长”。

俄罗斯的经济增长,开始于1999年。从1999年至2006年,年均增长速度约6%,经济总量增加了70%。然而,俄罗斯的工资和人均收支却增加了500%,扣除通胀后,人均收入实际的增长,超过了200%。8年间,俄罗斯的人均实际工资和人均实际收入的增长速度,比人均GDP的增长速度,高出2倍。 
    俄罗斯的老百姓,实实在在地分享了经济增长的成果。当下,俄罗斯人平均月工资10800卢布(约合人民币3650元)。其中莫斯科人均工资最高,目前人均约2万卢布(约合人民币6700元);远东地区最低,月均工资在9500至10000卢布(约合人民帀3200至3360元)。 
    实际工资增长大大超过GDP的增长速度,这只是俄罗斯人分享经济增长成果的一个方面。另一个方面,就是俄罗斯联邦和各联邦主体、地方政府,将三分之一的财政支出,用于教育、医疗、救济等社会领域的。从而建立和维持了一套完善的社会福利体系。让退休、失业、儿童、学生等等弱势人群,也扎扎实实地分享到经济增长的成果。 
    随着经济增长,俄罗斯各地每一个季度都调整“人均最低生活标准”,也就是“贫困线”。最低生活标准每一季度由俄罗斯各联邦主体制定,用于评估居民生活水平以及作为制定补助金、补偿金及其它社保支付的款项。莫斯科今年第三季度,人均最低生活标准为月5124卢布(约合人民帀1700元)。

今日的俄罗斯,从绝对意义上,已经没有穷人了。除免费医疗、免费教育之外,俄罗斯政府补贴,救济项目,共有几百项之多。2012年前俄罗斯已赶上韩国、西班牙、以色列的经济发展水平,2020年前,人均GDP可达29400美元。 



普京说:“如果一名官员在公开赞许俄罗斯伟大的同时,却将资产转移到海外,人民如何能信任他?” 

上天入海、远东射虎、访贫问苦、怒斥奸商……,普京将自己的个性淋漓尽致地展现在世人面前。俄罗斯人说,这就是铁汉普京。

               


  评论这张
 
阅读(742)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017