注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见闻,评论,感悟分享

原创精华,欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】行路中的学问---2013-10-11  

2013-10-04 09:44:50|  分类: 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】行路中的学问---2013-10-04 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
                                                                       (网络图片)

     行路中的学问

 

    国庆假期外出,可体会到行路中的学问?

    为保证道路畅通、安全,必须规范道路中来往车辆、行人的行进方向。那么,是“右行”或“左行”?这其中的学问颇大,涉及到科学、政治、历史、文化、习俗等。

    众所周知,运动员在环形跑道长跑竞技,总是逆时针行进,是“左行”,可知其道理?

古时武士,通常长剑鞘挂在左侧,右手执剣,左侧就相对不够安全,为此,总是靠左侧道路行走,以保护自己的左侧身体。

古代中国,行人、马匹和车辆一般在通道靠左停留、迎客及行进,称为“左迎”。迎客时,民众一般使用右手与对方迎礼,身躯靠左。

 

“右行”还是“左行”,并非一开始就固定,是长期演变的结果。古时,道路行走的规范都是相当地方化的,但随着道路延长,交往扩大,地方性习惯区域化,区域化习惯变为全国性规范。这一时期,世界上较多被采用的是“左行”。

当前,在世界70亿人口中,大约有45亿人行路“右行”,其余25亿人“左行”。但是今日的行为、习惯并非一开始就固定下来,而是经过了长期演变的历程。

 

 

   英国人“左行”的历史可以上溯到古罗马帝国时代。有趣的是,英国人“左行”的习惯却不是来自于权贵的强制规范,而是根据骑士的习惯。

    骑士们上马,习惯左脚先上镫,再右脚跨上,为了人身安全,自然得在路的左边上马。另外,骑士必须经常为了“尊严和美人”,策马持矛与敌人进行决斗,除了左撇子,骑士都是右手持武器,左手挽盾持缰,为了更好地格杀对手,靠路左边骑马行进也是自然而然的事了。那么,为什么电影《圣战骑士》里的骑士,决斗统统“右行”,因为那是美国好莱坞的杰作。 
    骑士,在古罗马时代,被英国人视为“英雄的化身”,“骑士精神”也是勇敢和忠诚的象征,因而英国百姓自愿模仿骑士,“左行”的习惯也就慢慢形成了。为此,公元1756年,英国政府将“左侧行驶制”写进法律。

 

日本“左行”的历史缘由与英国类似,日本武士虽不像英国骑士那样要为美人决斗,但却与欧洲的骑士一样,经常面临决斗。武士长刀鞘在左侧,便于右手拔刀,身体左边是脆弱的空档,“左行”才能掩护左侧空档,便于攻击与防守。武士靠左走,老百姓不敢右行迎头冒犯,遂举国 “咸于左行”。 

日本的冲绳是惟一例外。二战结束后,日本和美国签订了《旧金山和约》,冲绳由美国托管。由于美国的原因,冲绳的车辆一律靠右行。 
    公元1971年,美国将冲绳归还给了日本。由于日本属于坚定的“左行”阵营,冲绳的“右行”问题一直是日本政府亟待解决的大事。但由于习俗的强大阻力,日本政府直到1978年,才彻底将冲绳交通“右行”的问题解决。这时,日本将分裂了20年之久的“左右阵营”重新统一“左行”,再次做到了“车同轨”。
 

 

在占大多数的“右行”国家中,法国可以说是一个领航者,这是因为拿破仑。拿破仑将当时已风靡全世界的“左行”扭转了方向。

    法国大革命(公元1790年)以前,法国贵族同样习惯“左行”。这在法国的底层民众看来,“左行”便意味着权贵与压迫,而“右行”则带有“革命”和“反抗”的意味。于是,他们纷纷“右行”,走到巴士底狱去打响法国大革命第一枪。随后,法国权贵们为了自保,也加入“右行”行列,公元1794年,法国正式规定全国“右行”。

    公元1799年,拿破仑上台后,发动了一系列征服全欧洲的战争。拿破仑骑马到哪里,就把法国的“右行”规则带到那里:德国、俄罗斯、意大利、西班牙、比利时……。法国改变了欧洲集体“左行”的历史。

英国则在欧洲抵挡着法国的“右行”势力,与此同时,英国则把“左行”的规范带到它的广阔的殖民地:印度、巴基斯坦、新加坡、澳大利亚、南非、中国香港……。

当时,只有美国,是个例外。与英国的其他殖民地不同的是,美国是用枪杆子与英国进行了8年的战争才获得了国家的独立。在这个过程中,“右行”的法国给予美国独立战争以莫大的支援,因此,美国在建国之初,便将道路交通规范中英国殖民者所规定的“左行”改为“右行”。

 

   如果说,是拿破仑依靠征服扭转世界的“左行”势力,那么美国跟随法国“右行”之后,美国依靠汽车科技,推进世界“右行”规则。从此,世界的“左、右”势力已经开始出现明显的变化。

    公元1804年,纽约州颁布一条法律,规定州内所有车辆必须“靠右行驶”,由此奠定了美国靠右走的交通法规。

美国是现代汽车工业的鼻祖,当美国人开始大批量从流水线上制造汽车的时候,也出现了方向盘要放在左边还是右边的讨论,而福特一直坚持方向盘应该放在左边,他认为,由于汽车驾驶员观察路况的需要,美国人靠右走的习惯决定了美国必须生产“左舵车”(驾驶员坐在车头左侧),于是美国汽车便统一将方向盘安装在左前座。

当美国的“左舵车”源源不断地出现在其他国家,这些国家就面临着选择“左行”还是“右行”的问题了。

   

19世纪初,上海、浙江、广东等地受英国影响,实行“左行”;山东、直隶等北方省份受美国影响而“右行”。但在19世纪30年代,“新生活运动”兴起,规定车辆“左行”,而东北等日本占领区也采取“左行”规则,全国范围内的规则才基本得到统一,实行“左行”。

上世纪中国抗战时期,中国的汽车多数由美国输入,如在中国改为“左行”,必须对美国车辆方向盘进行改装,而这需要大量的改装费用,正如1945年12月31日的《申报》所称:“改装费须达车价12%,统计全国车辆因改装而支出之费用,殊为浩大,故节省改装费用,亦为改靠右边行驶理由之一。”

抗战期间的后方大城市和抗战胜利之初的上海、天津、成都、重庆等城市,都驻扎了一定数量的美军。美军不习惯中国靠左行驶的规则,事实上,也确实时有美军军车肇事发生。当时各地,美军车辆较多,故运输当局感觉,美国人士对于靠左行驶甚不习惯,改为靠右行驶,以解决这一交通问题。

  后来,国民政府军事委员会就制定了《改进市区及公路交通管理办法》,拉开了“一律靠右”改革的序幕。新法于1946年1月1日起实行。1949年新中国成立以后,沿袭了这一规则。

到了“文革”时期,“红卫兵小将”们,从“右行”的文字中觉出味道不对:革命要“靠左”,怎么可以“靠右”?那时,他们似有改变世界的气魄,但终因工程浩大,小将们又太忙,所以没顾得上更改。

由于历史原因,香港在交通规则上属于“左行”,而内地则是“右行”。1997年香港回归,在道路交通问题上,内地与香港也采取了“一国两制”的解决办法。内地车辆进香港,则遵循香港的“左行”。反之,香港车辆进内地,同样也得入乡随俗。 
    这样一来,就产生了诸多的不便。虽然在香港与内地的交界处立有明显的界别标志,但由于交通的繁忙,相对而来的两列车队很难在入境的同时,改变车行路线。于是,人们想出了这么一个解决的办法。即在深圳与香港的交界处修建了一座特殊的桥梁,入境的汽车只需要按照原有的路规行驶,经过桥梁的巧妙转接后,“右行”的汽车到了香港自然“左行”,而“左行”的则变为“右行”了。

 

瑞典在40多年前,还是一个坚定“左行”的国家,但瑞典作为一个需要经常对外来往的小国,周边的国家比如芬兰、挪威,都是清一色的“右行”,严重影响了瑞典的跨国道路交通,也降低了瑞典对外贸易的积极性。

    1969年,在大量引进了德国的“左驾”车之后,瑞典为“左右”角力的问题进行了一次全民公投,结果,超过80%的民众不愿意“右行”。不过,早已铁了心要跟随邻国“右行”的瑞典国会还是强力推行,还出动军队维持交通秩序,才“右行”成功。

  

巴基斯坦政府在“向右转”的尝试上,却抵不过一群骆驼。

20世纪60年代,在世界纷纷靠右的潮流下,巴基斯坦也下定了改革的决心。但政府在领航“靠右”的过程中,却遭到了大多数民众的反对,反对的理由众说纷纭,不过口径最为一致的,却是因为骆驼。原来,在巴基斯坦,有大量的“骆驼车”,这是民众经常选择的出行方式,而巴基斯坦的骆驼都有“靠左走”的习性,强行让这些固执的家伙改变行走的习惯的努力最后都只是徒劳。无奈之下,巴基斯坦政府只能屈服于骆驼的倔强。

 

 

 当今世界,有的国家实行“右行”,有的国家实行“左行”,如果仔细观察一下这两类国家的地理特征,会发现一个有趣的现象:“右行”的国家,几乎都是典型的大陆性国家,比如美国、中国、法国、俄罗斯、加拿大、巴西、德国等等;而“左行”的国家则多半是岛屿或半岛型国家,如英国、日本、印度、泰国、新加坡、新西兰等。

    观看世界各国的“左右”角力史,也可以发现一个令人惊讶的现象,即发生过“左右立场”动摇的国家,如果最后转向成功,几乎都是一致地从“靠左”走向“靠右”。

 

 

可想过这样问题:

中国是规定“右行”的国家,为什么中国火车却“左行”?

有一种流传甚广的理论是这样解释的:因为地球是一个两极部位略扁的不规则的球体,并且自西向东转,赤道附近的线速度约460米/秒,南北两极的线速度几乎等于零。中国是处于地球北半球的国家,当两列火车相遇时,火车靠左行,西边轨道上的火车受的力向西,东边轨道上的火车受的力向东,由于它们受的力都向外侧,火车不会相撞。相反的话,如果火车靠右行,西边轨道上的火车受的力向东,东边轨道上火车受的力向西,火车受的力都向内侧,当两列火车相遇时相撞的危险性相对会增大。

那么,同处于北半球,为什么德国、法国火车是“右行”?难道德国、法国就不懂科学了?而南半球的澳大利亚火车是“左行”的,澳大利亚也不讲科学了?

这是一个有趣的问题。



  评论这张
 
阅读(819)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017