注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见闻,评论,感悟分享

原创精华,欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】世上有了高科技---2015-05-08  

2015-05-08 10:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】世上有了高科技---2015-05-08 - Koala - 见闻,评论,感悟分享

【原创】世上有了高科技---2015-05-08 - Koala - 见闻,评论,感悟分享

【原创】世上有了高科技---2015-05-08 - Koala - 见闻,评论,感悟分享


                               世上有了高科技

 

 

        世界已经进入高科技时代。高科技,正是因为有了它,世界才会变得更发达,更繁荣昌盛。高科技已为世界上不可缺少。

 

        前几日,一位朋友的女儿在谈婚论嫁。听得一番高论,颇有高科技味道:“你的男友是安卓版的还是苹果版的?”    

    据“软件专家”说,每个人从出生开始,爸爸妈妈都给TA预装了一套操作系统。这套系统以父母的性格为蓝本,加入爷爷奶奶姥姥姥爷的一点小程序,伴随着小家伙的心跳和呼吸这些硬件的启动,软件系统正式启动。

    孩子长大了,变成了别人的男友或者女友,TA的系统经历过2-30年的升级,打补丁,已经和硬件配合得天衣无缝。

    换句话说,格式化重装系统不可能了。

    故事中的女孩就遇到了“工作版”的男友。

    在交往三年准备迈进婚姻殿堂的时候,女孩越发觉得这段恋情很不对劲儿——男朋友就像一个工作机器一样,永远处于对工作的兴奋状态,除此之外对其他事务都无兴趣。

    嫁给这样的男人,最大的好处就是能够享受他带给你的稳定的物质生活,但太阳也会投下阴影,这个阴影让她越来越难忍受,特别是交往时间越长,越临近婚期,这种难受让小皖快要崩溃。

   “我们俩所有的话题永远是他的工作,电影、旅行、家务,还有情感生活,他似乎都不需要过问也不参与。我无论做什么事情,他都不关心,他总是说,这个家交给你我最放心,你是最好的老婆。每次他说这种话,我就很难受。我也希望有人能帮我一起分担,有事情时我也能找人商量,但无论什么事情问到他,他总说我听你的,你定就好啦。朋友们都劝我,说像他这种能赚钱养家又不花心乱来的好男人已经不多了,让我别总是那么要求。他们还说让我知足,是我要的太多,没有那个男人什么都能给我。”

    面对这个只有工作,没有别的话题的男人,她不知道自己还能这样坚持多久。会觉得自己的生活苍白没有活力。

    “软件专家”又支招了,那就试着给男友安装一些软件:

    能肯定的是,她的的男友已安装的系统是“工作”,安装的软件全是跟工作有关,没有游戏,没有音乐,也没有视频播放软件;而且她的男友不是家用电脑,是服务器,只有工作模式。

    如果他就是这样,这个怎么办呢?   

   “ 软件专家”又支招了:如果男友是安卓版的,兼容性好开放度高,安装软件的自由度大些,什么美食旅游音乐电影多招呼就是了;如果男友是苹果版的,就只能找他接受的软件安装。当然,适合苹果的软件多得是,但不要轻易越狱,否则不能升级哦。

    当然了,对于工作版的男友,给他安装软件的时候千万不要影响到工作软件的运行,否则容易死机,甚至罢工。

    总之,要想办法把你想要的软件装进去,别抱怨,别试图重装系统。尤其是不要做这样的傻事:苹果手机安装安卓系统,或者反之。

    在当今 高科技时代,年轻人谈恋爱时还要考察对方装的是“苹果版”还是“安卓版”?   

   

         听到这番高论,令我深思。

         现在世界高科技很发达,有电视,有手机,还有电脑,网络,世界已进入“大数据”时代,个人的“小数据”,就构成个人的“数字人”,当离开生命的世界后,这一“数字人”仍然存在,这一“数字人”将得到永生。

    毫无疑问,高科技为人类生存提供了更优越条件:

    有了手机,人们拿到它,不管身在何处,都能随时与人保持联系,免去了在出行时背着一个大电话机(固定的)的烦恼。

    有了机器人,许多精密的活都可以由机器人来办。例如给航天飞机贴防热瓦,危险位置的或者长时间的焊接,都可以由机器人来办。

    有了集成电路,就有了收音机等电子产品,收音机能在一个固定的频率上发布消息等作用。像在战时的英国,都是用广播来通讯的。

    有了飞机,跨越大洋时就不必花很长时间去坐船了。在穿越沙漠时它更有用了,因为在沙漠里行走总会遇到沙尘暴。圆了人们像鸟儿一样在天空飞翔的愿望。

    有了潜水装置,人类在海底走路就不是一个梦想了。因为有了潜水装置,人类才发现了珊瑚礁,以及许多鱼类。人类可以在海底走路了。

    有了火箭,我们中国人民5000年来的飞天之梦就不是空想了,有了火箭,嫦娥奔月才变成了现实。有了火箭,人们才更多地了解了地球。人类飞天的梦想实现了。

    有了电视,隔着五湖四海,人们也能看到千里之外的实际场景,人类“千里眼”的梦想实现了。

    有了电冰箱,人们才能长时间存放食物。圆了人们长时间保存食物的梦想。

    ......

 

        现在有许多科技产品出现在现实生活中,这些科技产品未曾出现,那时我们的生活是怎样的呢?

    据文献记载:

    上古时代,人类没牙刷,就使手指刷牙。中国古代人使的是右手中指。蘸点盐,或者其他什么,刷啦啦啦。很方便,但很土。明朝时,有人提出过改革意见:右手中指刷牙太落后啦!——我们要用左右手同时擦牙!!你可以想象明朝时节,天蒙蒙亮,大家在井台上一字排开,抬双肘,伸两指,在嘴里稀里呼噜的一通擦;刷牙刷急了,手指皮都能磨破了。

    北宋时,世上还没有汽车和脚踩刹车。宋朝人坐太平车,车前五到七头驴骡马牵引。没有刹车装置,下坡怎么办呢?宋朝人想了个笨法子:在车后另拴两头驴骡,每逢下坡,就在车屁股那里扬鞭吓唬,逼那两头驴骡狠命往坡上蹿,和前头五到七头下坡驴抗衡,以此完成下坡减速工作——中学物理老师看了这模型,一定忍不住要出道受力分析题来给学生做。

 

    就是在约二十年前,世上还没有手机、电话和视频聊天时,女孩子会很愿意相信梦境。好像睡着时大脑就会开一个视频窗口,现场直播意中人的一举一动。湘黔川边境的水手,告别了姑娘坐船去下游,姑娘们就会谈论、探听、做梦;如果连续几天梦见意中人在下游和别的姑娘厮混调笑吃花酒,就会茶饭不思;真痴绝的,一生气,一边骂着死冤家,一边直接跳河算了。

    以前,世上还没有留声机、CD、录音机、iPod时,听音乐是种奢侈的享受。宋朝时的宫廷饮宴,吃的在其次,听音乐为主。每道菜配什么样的曲子乐舞,都有规矩。欧洲人没有留声机可收藏,只好买人肉乐器。比如,巴赫这等天神级的人物,就是被贵族养在家的音乐创作师,吃饭时跟马夫园丁们一起,专创些音乐来让主人高兴。那时节,音乐家都得创作演奏兼通,因为主人召唤时,你得自己演奏——和中国士大夫家里养着歌姬和伶人,是一个道理。

    就在约四十年前,世上有了磁带和录音机,但还没有数码播放器、网络云共享和即时多媒体通讯软件。你想和谁分享一首歌,就得揣着磁带和歌词纸,跑去她家,并排坐着安静地听。她也许还会跟你借歌词纸抄写,因为她不知道20年后,你可以在搜索引擎随意找到任何一首歌的歌词,并同步进手机备忘录。

    当然,那时候,未料想不到这一切会如此方便。那时一定不知道20年后,社交网络给了你无数方式来找到她,而且按几个键就能让你们重新开始以前中断了的谈话,或重新谈论某一首歌。高科技能够找到一切,但没法让你回到20年前:那个没有高科技、担心失去一切,于是并肩听歌、根本想不到遥远未来的周日午后。

 

   不要忘记,高科技是把双刃剑。人类不能学会善待大自然,单纯依靠科技手段而生活,那是在透支自己的未来。

                                   (以上图片均来自网络)

 



 
 
 
  评论这张
 
阅读(801)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017