注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见闻,评论,感悟分享

原创精华,欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】走进“青青世界”---2017-05-11  

2017-05-11 07:09:47|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】走进“青青世界”2017-05-11 - Koala - 见闻,评论,感悟分享

【原创】走进“青青世界”2017-05-11 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
 
 【原创】走进“青青世界”2017-05-11 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
  

 

 

    走进“青青世界”

 

  夏时节,风和日丽,在深圳定会向往一个地方,那里要有树,要有花,要有蓝天下的太阳雨;要有清新的青草香味;在绿草地上,铺上素雅的床单,躺下来,裸露手臂和脚踝,要像一只渴望阳光的精灵;要像爱丽丝那样,梦游仙境……这样的去处就是“青青世界”,坐落在深圳南山上的景点。

“青青世界”,多美的名字。一条用光盘做成的,银光闪闪的大白龙,站立在“青青世界”门前的草坪上,大榕树旁,欢迎着游人的到来。

走进“青青世界”,绿色的草地、绿色的山脉、绿色的树木、阳光从树叶丛中照下来,空气都成了绿色的。一路上,有花,有草,有太阳雨,这里有的是别样的南国夏季。

 

一朵小花,打开了“青青世界”的夏日;满山的荔枝树,散发着“青青世界”的夏日味道。太阳雨,带来了“青青世界”夏日热带雨林的神奇。

在热带雨林中,夏日被遮挡,阳光透过树木浓密的枝条,令人感受到的是别一样的清凉;眯着双眼,雨林景象愈发迷人,是理想中南国夏日的模样。

在热带雨林中,几乎所有的树木都在落雨,半明半暗,呈现傲娇神秘的倔强美,演绎着太阳雨的美景。

太阳雨,这是阳光与降雨并存的天气现象,英文名称为“Monkeys Wedding”;英语的这一词汇来自于南非人对这种天气的表达。本是天气的名称,英文字面含义却为“猴子的婚礼”,也许,这正是南非人对“太阳雨”所包含的上天暗示的精辟理解。

太阳雨的点点雨滴,滴落在脸上。定睛一看,前方立着一块牌子,上面写着:“前方大雨,请拿雨伞!” 撑开雨林景点提供的雨伞,向雨林深处走去……

雨,宛如一个调皮的小童,在空中翩翩起舞:一会儿斜着落下,一会儿竖着落下。“嘀嘀……嗒嗒……”,仿佛那首欢快的雨中交响曲在耳边响起;眺望四周,热带雨林,好似被薄雾笼罩,一切都那么神秘,莫非这就是上天演绎的“猴子的婚礼”?

 

置身于“恐龙”世界,仿佛走进侏罗纪时代。白云悠悠,溪水澈澈,“恐龙”,在树林之间,栩栩如生。一头食肉的“恐龙”,虎视眈眈,露出诡异的笑容……

在这“恐龙世界”中:有的,前腿弯着,后腿弓着,头对着游人,嘴巴张得大大的,它们望着游人,也许在想,这么多的温顺、鲜活生灵,就在嘴边,不需要追赶,不需要搏斗,今晚又可以美餐一顿,似乎在炫耀,仿佛听到得意地叫声;有的,仰天长啸,在呼唤自己的同伴;有的,在守护自己的幼崽,透露出父母的爱护;有的,龇牙咧嘴,像在争夺一件宝贝;有的,高傲地站在那里,展示着自己凌凌的威风。

一只巨大的暴龙,头上精细的条纹散发着古老的色彩和韵味;两只硕大的眼球盯着络绎不绝的游客,似乎带着嘲弄的意思,挑逗着游客们;又似乎非常高兴、喜悦,欢迎人类的到来。那张大嘴中有两排锋利的牙齿,有撕砍一切的力量;口中似乎还散发着血腥味,好像刚刚用餐……

走到一只三角龙面前,它强壮的身体让猎物感到恐怖,头上的三个角向前方刺去,时间也会被它穿破;它的头微微地低着,但两只眼睛却怒视着前方,散发出蓝色的复仇之火,鼻子里似乎散发出一串串的白气,一条腿还向后蹬着,好像马上就要向前冲去……

看到这一只只栩栩如生、惟妙惟肖的“恐龙”,似乎来到了那个弱肉强食、赋有传奇和神秘色彩的侏罗纪-----

眼前,一群剑龙正惬意地饮水,享受午后时光。河里一群鱼儿正在活蹦乱跳,快乐的玩耍。远处,一只鳄鱼在领地里徘徊,寻找着食物,还在盯防着一个生物……说时迟、那时快!只见一头巨大无比的暴龙突然从草丛中跃出。被暴龙盯住的那一只剑龙向前奔跑,但是它怎么能逃过暴龙的魔掌?被暴龙一掌击倒,痛苦不堪。暴龙,用它的巨口像剑龙咬去,眼看剑龙就要死去,可是剑龙一个转身,将背上的刺对准了暴龙。可怜的暴龙满嘴是刺,在地上打滚,剑龙趁机逃跑,一切又恢复了宁静……

恐龙的世界,让人们在想象的空间里欲罢不能,不禁陶醉其中,忘记了世界,也忘记了自己。

恐龙,如果未在6300万年前灭绝,还会有今日的人类世界?

 

  走进蝴蝶谷,那里是蝴蝶的世界。

蝴蝶谷内,丰富多彩的各种蝴蝶,在幕帘中翩翩起舞;大红纹凤蝶、蛇头跌蝶、红边小灰蝶、皇飞蛾阴阳蝶、黄裙凤裙凤蝶等,千姿百态,上下翻飞

详尽的资料介绍,堪为精彩的科普教程:

蛇头蝶,翅膀上端长着蛇头一样的图案,它双翅膀开,足有洗脸盆那么大,是世界上最大的一种蝴蝶。

皇蛾阴阳蝶,不同于一般蝴蝶;它的翅膀不是左右对称,而且大小也不同;更奇特的是,它的左膀为雌性,有膀为雄性。据说,这种蝴蝶在一万只蝴蝶当中才能找到一只,是极为少见的珍品。

黄裙凤蝶,是蝴蝶中最美丽的一种。它的后翅有金黄色大花纹,在耀眼的阳光下,呈现出珍珠般灿烂夺目的光辉,被誉为“蝶中皇后”。

  

“青青世界”,还有宛如爱丽丝梦游仙境的景观,童趣满满 ----

“海盗船”,一言不合就开船;

“蚂蚁王国”,你好;叫我爱丽丝,我可以成为你们的伙伴吗?

……

 

青青世界,这里没有喧哗和吵闹,这个被环绕在青山绿水中,鸟语花香,充满情趣之地,是大自然给予人们的一份贵重礼物。

我们当珍惜大自然的这份馈赠,热爱每一束阳光,热爱每一片绿色。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(289)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017