注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见闻,评论,感悟分享

原创精华,欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】守住岁月---2017-10-04  

2017-10-04 08:15:05|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】守住岁月---2017-10-04 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
 
【原创】守住岁月---2017-10-04 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
 
【原创】守住岁月---2017-10-04 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
 

 

   守住岁月

 

出国旅行,由于时差,常常需要调整时间。我在美国曾遇到从国内探亲的朋友。在交谈中,发现他的手表仍然是“中国时间”,并没有调整到相应的美国时间。

我问他:是不是在中国有想念的人?” 
     
他微笑不语。

 
   
因为在出发地有想念的人,所以,无论身在哪里,离家有多远,还是不愿意把手表调到当地时间。 

人在异乡,只要望一望腕上的手表,便知道这个时候在中国的亲人可能在做些什么。只要是这样,想念也是甜的;而所有的牵挂,也有了一个落脚点,像风筝没有离开线轴。 
     
看看手表,是晚上十点钟了,是该打电话给他们的时候了。假如把手表调到当地时间,也许会混乱了。错过了时间打电话,在家里的亲人,是会担心的。 
     
因为家里有想念的人,所以,天涯海角,只有家里的时间才是时间。当地的时间,只好自己记着,加加减减。有人因此特意买一个有两地时间显示的手表。然而,一地时间跟两地时间终究是不同的。 
     
一地时间,等同思念。 
     
直到一天,无论你到什么地方,一下飞机,便了无牵挂的把手表调到当地时间,你才黯然有失,记起自己已经没有要想念的人了。  

我想起那句经典的话:“岁月便是天涯”。

 

“岁月便是天涯”,在每个日夜交替的日子,都会令人想起这句话。

似乎岁月走到尽头,便走到了“天涯”。孰不知,天涯有尽头,岁月漫无边。谁能把握住岁月?
  
当以为触摸到岁月,走过了岁月,岁月的脚步早已匆匆而过。从低头抬眼,举手投足,岁月以时光的形式,在感叹中流走,就如人类的某种情感,又如变化万千的世间。

人生百态,空留一树正开得繁茂的花朵。岁月冉冉,只不过是一眨眼,便到了人生的尽头。

时光在流逝,岁月匆匆走,看不见天涯在何处。守住身边的平凡日子,把握住流过手边的一寸寸光阴,感受情感的丝丝缕缕,感受生活的喜怒哀乐,感受岁月带来的温暖和苍凉。

时光偏左,容颜向右,一瞬间,看尽繁华,一树繁花,只一眼,便是天涯。

 

我想,这样便是守住了岁月,岁月便是天涯。

 

                                                                                                  (以上图片  均来自网络)
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(387)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017