注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见闻,评论,感悟分享

原创精华,欢迎转载

 
 
 

日志

 
 

【原创】巴黎游记---2018-01-08  

2018-01-08 06:10:25|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】巴黎游记---2018-01-08 - Koala - 见闻,评论,感悟分享

【原创】巴黎游记---2018-01-08 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
 
 【原创】巴黎游记---2018-01-08 - Koala - 见闻,评论,感悟分享
 

 

    巴黎游记

   

巴黎,世界著名大都市。那里有闻名遐迩的埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、塞纳河……

在巴黎,“先贤祠”、“拉雪兹公墓”、“蒙帕纳斯墓地”等,曾经为法国作出贡献的伟人,曾经改变世界的名人,都安睡在这里,成为一道独特的风景:

伏尔泰、卢梭、雨果、左拉、大仲马、居里夫人、肖邦、 鲍狄埃、巴尔扎克、王尔德、……这些如雷贯耳的名字如今都刻在石碑上,与墓园里的美丽与静谧融为一体,任由来来往往的游客寄托追思与深情。

 

“拉雪茨公墓(pere lachaisse)”,位于巴黎市郊。乘巴黎地铁三号线,在pere lachaisse 站下车,沿着路边的一个公园进去,但转了一大圈却未找到入口,一位热心的巴黎当地人把我带到了“拉雪茨公墓(pere lachaisse)”的入口。 

奥斯卡    王尔德(Oscar   Wilde墓:

奥斯卡  王尔德的墓地在“拉雪茨公墓(pere lachaisse)”内。其参观者,不但明显超过其他名人墓地,而且造型奇特。

奥斯卡  王尔德(Oscar   Wilde占地约10平米,墓碑整体是一座白色大理石雕塑,横卧的雕像是屈膝腾飞,仿佛在向世人讲述墓主人执着的个性以及坎坷的一生,观看者无不为王尔德戛然而止的辉煌事业扼腕叹息。

奥斯卡  王尔德(Oscar   Wilde最与众不同之处,当属墓碑上面印满了参观者的唇印,深红色、粉红色……唇印排列无序,且大小不一。尽管公墓工作人员会定期清洗墓碑,去除不断增加的唇印,然而每次洗过后不久,络绎不绝的唇印又会重新显现。

奥斯卡  王尔德墓,曾在法国影片《巴黎,我爱你》(Paris, jet'aime)中演绎出一则浪漫的故事。

 

奥斯卡   王尔德及他的童话
奥斯卡    王尔德,19世纪80年代后欧洲显赫一时的名人,为世人留下不朽作品。在童

话领域的地位,与安徒生齐名。王尔德的童话作品被誉为“世界上最美丽的童话”,也被称为“世界上最感人的童话”。

在他的每部童话作品中,几乎都有一个因为“至爱”而变得“至美”的形象。透过其脍炙人口的童话作品《快乐王子故事集》、《王子与玫瑰》,以及被誉为完美之作的《自私的巨人》等作品,人们不难想像到奥斯卡  王尔德在世界文坛地位。

公元1900年,王尔德因病离开了熟读其作品的人们。
  多年以来,
奥斯卡  王尔德非凡的才华和不幸的遭遇吸引了各地的人们慕名而来,尤其是女性追随者,更不惜献吻以示仰慕。形色各异的唇印尽现碑身,仿佛在与奥斯卡  王尔德的灵魂轻声交流与诉说。这些代表爱心的亲吻或许能给他的受伤的心灵带去些许宽慰和满足。

 

《巴黎,我爱你》中的精彩一幕:

法国影片《巴黎,我爱你》(Paris, jet'aime),2006年戛纳电影节的开幕影片。

这部影片这部包含有十多个精彩故事,影片语言为:英语、 法语 、西班牙语、汉语普通话等,众多著名导演,其中包括科恩兄弟、杜可风等,参加了影片《巴黎,我爱你》的执导。制片人希望通过这部众多导演参与的影片,讲述发生在巴黎的几乎所有的情感。

细细品味影片中的故事,就会发现每个导演所表达的主题。

 

影片《巴黎,我爱你》的一则故事,就表现在拉雪兹公墓内,以奥斯卡    王尔德墓前发生的一幕为题材。

影片《巴黎,我爱你》是这样的:

拉雪兹公墓,冬天。

          一对英国恋人。女人是文艺青年,来看奥斯卡  王尔德;男人是普通青年,无奈地奉陪,担心错过高级餐馆的预订时间。他们一路解释、争执、抱怨、克制。

          女人找到王尔德墓,亲吻碑石,完成一个仪式。

对于男人来说,这种行为完全不可理喻。他大声指责女人。

          女人生气,说:我不能嫁给你。转身而去。

          男人无措之际,不小心绊倒在墓前。恍惚间看见奥斯卡 王尔德坐在对面,身着黑衣,优雅、安静,笑着说:如果你让她走,你将死去。问问你的心!心痛而死,是这个墓地中最糟糕的死法。

          男人像是明白了什么,向着他的女人全力地奔跑……

          奥斯卡 王尔德说:女人是用来被爱的,不是用来被理解的。          

   

巴黎,浪漫之都,缅怀故人,也可以这样美。


                                               (以上图片  均来自网络)

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(360)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018